Die deutsch-spanische Kulturzeitschrift Österreichs

Veranstaltungen

Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Cultura de Austria

  • Tracht y Dirndl
    Tracht y Dirndl El Tracht para los hombres y Dirndl para las mujeres, son los trajes típicos de…
  • ¿Qué es Krocha?
    ¿Qué es Krocha? Krocha en dialecto y Kracher en el idioma alemán estándar. Se denomina “Krocha” o “Kracher”…
  • ¿Conoce las "Mohnzelten"?
    ¿Conoce las "Mohnzelten"? Mohnzelten, en español "tiendas/carpas de amapolas" son una especialidad dulce típica de la región del…
  • ¿Comida vienesa o de Austria?
    ¿Comida vienesa o de Austria? La gastronomía vienesa no se puede comparar con la del resto de los Estados federados…
  • El Palacio de Schönbrunn
    El Palacio de Schönbrunn El Palacio de Schönbrunn construido en el siglo XVI es una de las principales obras…
Viernes, 12 Julio 2019 23:55

Requisitos para conseguir una visa en Austria Destacado

Escrito por
Una calle de Austria en verano (Foto: Sophia Hilmar)

Muchas personas piensan que es muy fácil residir en Austria. Pero actualmente es muy tedioso quedarse por más de tres meses en este país tan hermoso. Aquí hemos reunido los reuisitos para solicitar la visa.

Muchas personas quisieran vivir en Austria, sobre todo los latinoamericanos que viven actualmente una situación desagradable en sus países de origen debido a la corrupción y mala política de estos, pero en realidad no es tan fácil acceder a un visado austriaco. A continuación mostramos los requisitos generales para la expedición de visados en este país.

Formulario de Solicitud de Visa

Un documento de viaje válido para Austria, cuya validez debe exceder la de la visa por al menos tres meses y que debe tener al menos dos páginas en blanco y emitirse dentro de los diez años anteriores.

Una fotografía de pasaporte (formato de retrato 35 x 45 mm) de acuerdo con ciertos criterios de foto de pasaporte.

Presentación de un seguro médico de viaje que cubra todos los riesgos que cubren el período de estancia planificado (importe de 30.000 euros, válido para toda el área Schengen). El acuerdo firmado en la ciudad luxemburguesa de Schengen en 1985 y vigente desde 1995, establece un espacio común —denominado espacio de Schengen— por el que puede circular libremente toda persona que haya entrado regularmente por una frontera exterior o resida en uno de los países que aplican el Convenio.

Prueba de medios de subsistencia adecuados para la duración de la estancia planificada y el viaje de regreso al país de origen o residencia. (Normalmente el estdo austriaco exige una cuenta bancaria de 10.000 euros por persona - quiere decir, que usted debe mostrar una cuenta bancaria a su nombre con esos 10.000 euros). Esto para asegurar al gobierno austriaco que usted puede subsistir independientemente de cualquier ayuda social).

Otras prueba requeridas por la autoridad respectiva (reservas de hotel, cartas de invitación, recibos de reserva, boleto de retorno, prueba de un empleo, etc.) - ya que están adaptadas a los estándares locales y coordinadas con las otras alternativas del acuerdo Schengen. Cuidado: la evidencia puede diferir localmente.

Ausencia de otros motivos de denegación (prohibición de residencia, licitación de un estado de Schengen, etc.). Dependiendo de las circunstancias, se pueden requerir documentos adicionales. Consultar de antemano con la autoridad de representación austriaca.

 

Entidad responsable para el visado

Todos los tipos de visas son generalmente emitidos por autoridades representativas en el extranjero o, en casos excepcionales, por algunos puestos de inspección fronterizos o, en casos permisibles de extensión, por las Direcciones de la Policía Nacional.

La autoridad representativa del país en el que se encuentra el principal destino del solicitante de la visa es responsable de emitir una visa Schengen. Si la estadía en varios países tiene el mismo peso (por ejemplo, en un tour), la autoridad representativa del país en cuyo territorio se encuentra el destino principal en términos de la duración y el propósito de la estadía es responsable. Si no se puede identificar un destino principal, el Estado miembro de primera entrada en el área Schengen es competente.

La competencia territorial con respecto a la solicitud de visados ​​de categoría A y C se basa en la residencia legal del solicitante en el distrito consular de la autoridad representativa. El representante puede asignar una responsabilidad extraordinaria a las solicitudes de nacionales de terceros países legalmente residentes pero no residentes si el solicitante justifica tener que presentar su solicitud en ese consulado.

En cualquier caso, las visas de categoría D deben solicitarse en la autoridad de representación austriaca competente. Para Visa D se aplica la regulación de § 8 FPG. De acuerdo con esto, la jurisdicción local para realizar actos oficiales en asuntos de visa está determinada por el lugar de residencia del extranjero (este es el lugar donde vive la persona, según se evidencia, por ejemplo, mediante formularios de registro, permisos de residencia, visas).

Se puede accder a todas las autoridades representativas (direcciones, números de teléfono, horarios de apertura, requisitos de visa especiales, etc.) a través de las páginas del Ministerio Federal de Europa, Integración y Asuntos Exteriores.

 

Costos

Los honorarios consulares pueden tomarse de las listas de honorarios que están disponibles en la respectiva autoridad de representación austriaca.

 

Información adicional

Policiía extranjera (informaciones sólo en idioma alemán) www.bmi.gv.at/202/Fremdenpolizei_und_Grenzkontrolle/Visumpflichtige_Laender/start.aspx 

 

Otra posibilidad para adquirir un documento legal de estadía en Austria, es si usted recibe una beca, si usted puede presentar un documento que certifique que usted es un perseguido político, o si usted está casado con una persona de este país. Además también si usted es menor de 18 años y sus padres son austriacos.

Más información puede conseguir en entes públicos que hablan español como:

LEFÖ - Beratung, Bildung und Begleitung für Migrantinnen
www.lefoe.at  - Telefon: +43.1.5811881

Beratungszentrum für Migranten und Migrantinnen
Tel: +43 1 712 56 04 www.migrant.at/sprache/spanisch

Para ambos centros se recomienda pedir una cita y en idioma español.

Modificado por última vez en Sábado, 13 Julio 2019 00:18
Redaktion

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Newsletter Anmeldung

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account