Die deutsch-spanische Kulturzeitschrift Österreichs

CulturaLatina: Lateinamerikanische Zeitschrift Österreichs auf Spanisch und Deutsch


CULTURA DE AUSTRIA

  • "El Beso" de Gustav Klimt como campaña NFT
    "El Beso" de Gustav Klimt como campaña NFT La venta de 10.000 piezas de una versión digital de la obra maestra EL BESO causó sensación internacional.
  • Costumbres de Fin de Año en Austria
    Costumbres de Fin de Año en Austria El fundido de plomo se realiza en Austria en la víspera de Año Nuevo....pero ¿qué es exactamente?
  • Tracht y Dirndl
    Tracht y Dirndl El Tracht para los hombres y Dirndl para las mujeres, son los trajes típicos de Austria. Generalmente los austríacos utilizan…
  • ¿Conoce las "Mohnzelten"?
    ¿Conoce las "Mohnzelten"? Mohnzelten, en español "tiendas/carpas de amapolas" son una especialidad dulce típica de la región del Waldviertel de Austria. Hechas con…
  • ¿Qué es Krocha?
    ¿Qué es Krocha? Krocha en dialecto y Kracher en el idioma alemán estándar. Se denomina “Krocha” o “Kracher” a los integrantes de la…
  • ¿Comida vienesa o de Austria?
    ¿Comida vienesa o de Austria? La gastronomía vienesa no se puede comparar con la del resto de los Estados federados austriacos.
  • El Palacio de Schönbrunn
    El Palacio de Schönbrunn El Palacio de Schönbrunn construido en el siglo XVI es una de las principales obras arquitectónicas históricas de Austria. Es…
Miércoles, 22 Diciembre 2021 11:15

¿Cuándo es la Misa del Gallo del Papa Francisco este año?

Por
El Papa Francisco en la Misa de Navidad en la Basílica de San Pedro Foto: Vatican Media/vaticannews.va

Una de las celebraciones más importantes para la religión católica es el Nacimiento de Jesús. Hay varios ritos que son ineludibles para los feligreses y que se han visto modificados por la pandemia de COVID-19. Aquí le decimos cuándo se lleva a cabo la misa de Navidad.

La Oficina de Celebraciones Litúrgicas publicó el cronograma de las celebraciones en esta época que serán precedidas por el papa Francisco, sin embargo, no se mencionó la presencia de público debido al alza de restricciones ante la propagación de la variante ómicron.

Misa de gallo (santa misa de Nochebuena y natividad del Señor)
Esta misa tendrá lugar el viernes 24 de diciembre a las 19:30 (13:30 de Ecuador), al igual que el año pasado se decidió adelantar la hora de emisión.

Ecuador: 13:30 pm
Perú: 13:30 pm
Colombia: 13:30 pm
México: 12:30 pm
Venezuela: 14:30 pm
Argentina: 15:30 pm
Chile: 15:30 pm
La capilla papal de la Basílica de San Pedro será el lugar donde se desarrolle la celebración eucarística que estará precedida por la preparación y el canto de la calenda o pregón de Navidad.

Participarán 120 sacerdotes que serán concelebrantes. La misa será transmitida por los canales oficiales del Vaticano.

Solemnidad de la natividad del Señor

Esta celebración se dará el 25 de diciembre a las 12:00 (06:00 de Ecuador), allí el papa Francisco dirigirá su mensaje de Navidad al mundo e impartirá la bendición Urbi et Orbi.

Horarios de misas del sábado 25 de diciembre

Ecuador: 06:00 am
Perú: 06:00 am
Colombia: 06:00 am
México: 05:00 am
Venezuela: 07:00 am
Argentina: 08:00 am
Chile: 08:00 am

Urbi et Orbi, cuyo significado es “a la ciudad y al mundo”, antiguamente era la fórmula habitual con la que comenzaban las proclamas del Imperio romano. En la actualidad, es la bendición más solemne que imparte el Papa, y la realiza desde el Balcón de las bendiciones en el Vaticano acompañado de cardenales y diáconos.

Modificado por última vez en Miércoles, 02 Marzo 2022 12:58
Redaktion

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Newsletter Anmeldung

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account