Die deutsch-spanische Kulturzeitschrift Österreichs

CulturaLatina: Lateinamerikanische Zeitschrift Österreichs auf Spanisch und Deutsch


CULTURA DE AUSTRIA

  • Gustav Klimts "Der Kuss" als NFT-Kampagne
    Gustav Klimts "Der Kuss" als NFT-Kampagne Der Verkauf von 10.000 Stück einer digitalen Version des Meisterwerks Der Kuss erregte internationales Aufsehen.
  • Silvesterbräuche in Österreich
    Silvesterbräuche in Österreich Bleigießen macht man in Österreich zu Silvester….aber was genau ist das?
  • Tracht y Dirndl
    Tracht y Dirndl El Tracht para los hombres y Dirndl para las mujeres, son los trajes típicos de Austria. Generalmente los austríacos utilizan…
  • ¿Conoce las "Mohnzelten"?
    ¿Conoce las "Mohnzelten"? Mohnzelten, en español "tiendas/carpas de amapolas" son una especialidad dulce típica de la región del Waldviertel de Austria. Hechas con…
  • ¿Qué es Krocha?
    ¿Qué es Krocha? Krocha en dialecto y Kracher en el idioma alemán estándar. Se denomina “Krocha” o “Kracher” a los integrantes de la…
  • ¿Comida vienesa o de Austria?
    ¿Comida vienesa o de Austria? La gastronomía vienesa no se puede comparar con la del resto de los Estados federados austriacos.
  • El Palacio de Schönbrunn
    El Palacio de Schönbrunn El Palacio de Schönbrunn construido en el siglo XVI es una de las principales obras arquitectónicas históricas de Austria. Es…

Zutaten:
○ 200 g Vollrahm/Schlagobers
○ 200 g gezuckerte Kondensmilch
○ 100 g gehackte reife Jackfrucht

Zubereitung:
1. 200 g Schlagobers von Hand oder mit einem Mixer schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
2. Langsam in 200 g gezuckerte Kondensmilch mischen. Wenn alles gut vermischt ist, die gehackten reifen Jackfruchtstücke hinzufügen.
3. Die Mischung in einen luftdichten Behälter geben und dann für mindestens 6 Stunden einfrieren.
Dann ist die Eiscreme servierfertig.

Zubereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 6 Std. ca

Die Gewinnerin des V. Rezeptwettbewerbs „CocinaLatina“ (Februar 2022) der Zeitschrift CulturaLatina ist Jovita Varias De Guzman, die uns ein besonderes gastronomisches Erlebnis bietet, eine Kombination aus einem traditionellen Rezept der Philippinen, sowie Venezuela und Brasilien. Sie kombiniert asiatische, lateinamerikanische und spanische Küche und Zutaten, um einen exquisiten Kuchen zu kreieren: Jovita's Maniokkuchen.

Der Rezeptwettbewerb „COCINALATINA findet zum fünften Mal statt und ist eine Initiative des Magazins CulturaLatina in Zusammenarbeit mit seinen Kooperationspartnern und Sponsoren, mit dem Ziel, die Kreativität hervorzuheben und die Integration durch die Kochkunst zu fördern. Schicken Sie uns Ihr kreativstes, einfachstes, wirtschaftlichstes und leckerstes Rezept. Einsendeschluss für Ihr Rezept: Freitag, 11.02.2022, 23.59 Uhr. Machen Sie mit und haben Sie Spaß beim Gewinnen! Kategorie: DESSERT.

Chefkoch Marcelo Alves überrascht uns mit seinem "Moqueca Baiana". 

Die Neue Kreation Flan (Pudding) mit Ingwer, Erdbeergel, Sesam-Krokant und Eischnee von Sandhya Bodah hat die dritte Phase des Wettbewerbs #COCINALATINA gewonnen.

Der Rezeptwettbewerb „COCINALATINA geht in die vierte Runde und ist eine Möglichkeit, Ihre Kreativität in der Kochkunst hervorzuheben. Machen Sie mit und viel Spaß beim Gewinnen! Senden Sie uns Ihr kreativstes, einfachstes, wirtschaftlichstes und leckerstes Rezept.

Der Rezeptwettbewerb „COCINALATINA geht in die dritte Runde. Dieser Rezeptwettbewerb ist eine Möglichkeit, Ihre Kreativität in der Kochkunst hervorzuheben. Machen Sie mit und viel Spaß beim Gewinnen! Senden Sie uns Ihr kreativstes, einfachstes, wirtschaftlichstes und leckerstes Rezept.

Das Pabellón ist das typische Nationalgericht Venezuelas und war in der Kolonialzeit das Essen von Schwarzen und Sklaven.

El Pabellón es el plato típico nacional de Venezuela y era la comida de negros y esclavos en los tiempos coloniales.

In diesem Wettbewerb wird Kreativität auf die Probe gestellt und die Wiener Bollos Pelones haben diese Phase gewonnen.

Rindfleischsalpicón ist das Gewinnerrezept unseres ersten "CocinaLatina"-Rezeptwettbewerbs für den Monat November (2020).

Salpicón de res es la receta ganadora de nuestro Concurso de recetas "CocinaLatina" del mes de noviembre (2020). 

Newsletter Anmeldung

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account